Cubainformación / Mollet amb Cuba.- La última proyección del 15º Ciclo de Cine Cubano de Mollet del Vallès será el sábado 18 de marzo, a las 17:30 horas, con la película Sergio & Serguéi, del director Ernesto Daranas. Este evento es organizado, cada año, por el colectivo solidario Mollet amb Cuba y se realizará en el Mercat Vell de la citada localidad de la provincia de Barcelona.


Para Mollet amb Cuba, es una proyección especial, ya que, "durante este curso, el alumnado de secundaria del INS Gallecs, dentro de su proyecto de Aprendizaje-Servicio, junto con la ONGD Alkària, han escogido nuestra entidad con la que trabajar la vertiente solidaria de nuestra sociedad, lo que nos hace especial ilusión".

Sergio & Serguéi

En 1991 la antigua URSS se desintegra y Cuba entra en una gran crisis económica. Sergio, radioaficionado y profesor de Marxismo, no sabe qué hacer para reorientar su vida. Por su parte, Serguéi, el último cosmonauta soviético, se encuentra casi olvidado en la averiada estación orbital Mir. Sergio y Serguéi se comunican, dando inicio a una amistad que les ayudará a enfrentar los cambios que tienen lugar en sus respectivos países.

Esta película ha sido premiada en los festivales:

2017: Festival de La Habana
2018: Festival de Málaga
2018: Premios Forqué

Para el diálogo de cineforum, estará la antropóloga social cubana Claudia González, que realizará una explicación actualizada de los efectos económicos, financieros y comerciales del bloqueo que impone Estados Unidos a Cuba desde hace más de 60 años.

Aforo limitado. Entrada gratuita.

L’última projecció del cicle serà el 18 de març  amb  la pel·lícula “Sergio&Serguéi” del director Ernesto Daranas.

Per a Mollet amb Cuba és una projecció especial ja que durant aquest curs els alumnes de secundària de l’INS Gallecs, dintre del seu projecte d’Aprenentatge-Servei junt amb la ONGD Alkària han escollit la nostra entitat amb la què treballar la vessant solidària de la nostra societat, fet que ens fa especial il·lusió.

L’any 1991 l'antiga URSS es desintegra i Cuba entra en una gran crisi econòmica. Sergio, radioaficionat i professor de Marxisme, no sap què fer per reorientar la seva vida. Per la seva part, Serguéi, l'últim cosmonauta soviètic, es troba gairebé oblidat a l'avariada estació orbital Mir.

Sergio i Serguéi es comuniquen, donant inici a una amistat que els ajudarà a enfrontar els canvis que tenen lloc als seus respectius països.

Aquesta pel·lícula ha estat premiada als festivals:

 2017 :Festival de La Habana

 2018  Festival de Málaga

 2018: Premios Forqué

Ens acompanyarà novament la Antropòloga Social Claudia González, que ens farà una explicació actualitzada dels efectes econòmic, financer i comercial del Bloqueig què imposa els  Estats Units a Cuba des de fa més de 60 anys.

Aforament limitat

Entrada gratuïta

Solidaridad
La Asociación Nacional de Amistad Italia-Cuba es una de las más longevas organizaciones del Movimiento Internacional de Solidaridad con Cuba....
Camagüey, Cuba, 18 abr (Prensa Latina) Donativos procedentes de China en esta región apoyan la política de seguridad alimentaria, asunto clave hoy en la agenda gubernamental de Cuba....
Lo último
Girón, abril de victoria
Marilys Suárez Moreno - Revista Mujeres / Ilustración Claudia Alejandra Damiani. Tomada de Cubadebate.- En Girón, toda Cuba se puso en pie de guerra para hacerle frente al enemigo invasor. Firmes en sus posiciones, dispuestas a p...
Ver / Leer más
La Columna
La Revista