Defensem Cuba.- Ya llevan 12 años presos Los Cinco cubanos, Gerardo Hernández, Antonio Guerrero, Fernando González, Ramón Labañino y René González,  cumpliendo largas e injustas condenas en cárceles de EE.UU. por el único delito  de  proteger del terrorismo  a su pueblo, informando  de las acciones terroristas que grupos anticubanos organizaban contra Cuba.



Mientras el  asesino confeso y terrorista Luis Posada Carriles, ha sido absuelto por un jurado el pasado viernes 8 de abril, en un juicio farsa, en  la Corte de El Paso, Texas. Posada Carriles está siendo requerido, desde hace más de 5 años por la Justicia de la República Bolivariana de Venezuela acusado de la colocación de una bomba que hizo estallar en pleno vuelo un avión de Cubana de aviación  en el año 1976  que provocó la muerte de 73 personas, siendo también responsable de la colocación de explosivos en hoteles turísticos de Cuba y otras acciones criminales en América Latina, siempre al servicio de las dictaduras militares aliadas de Estados Unidos.

Este juicio ha sido otra farsa más de la Administración de Justicia de los Estados Unidos, una nueva burla a la justicia y a la razón,  como lo fue el juicio en Miami contra “Los Cinco” cubanos antiterroristas presos desde hace ya 12 años, desde el 12 de septiembre  de 1998.

Y es por estas razones que este 12 de abril, de nuevo el Movimiento de Solidaridad con Cuba, DEFENSEM CUBA, hemos  salido a la calle, en esta ocasión en La Rambla de Canaletas de Barcelona, para exigir la LIBERTAD DE LOS CINCO, iniciando en Cataluña, la campaña europea “UN MILLÓN DE FIRMAS POR LA LIBERTAD DE LOS   CINCO” para enviarlas al presidente de los Estados Unidos de Norteamérica Barak Obama. Se han repartido trípticos informativos sobre el caso de Los Cinco, dando a conocer a la opinión pública catalana  la tremenda injusticia que se está cometiendo con estos  luchadores cubanos antiterroristas y con sus familias, a los que se han violado en numerosas ocasiones sus más elementales derechos humanos.

Somos parte de   la Solidaridad Internacional,  seguiremos sumando cada día más persona a la denuncia de este caso y en la exigencia de la libertad para los “Cinco”

¡El presidente de EE.UU Barak Obama , puede y debe ordenar la libertad de Los Cinco!

¡El terrorista internacional Posada carriles debe ser extraditado a Venezuela para juzgar sus crímenes!

DEFENSEM  CUBA

Barcelona, 12 abril 2011

CADA DIA 12 DEL MES, DIA PER LA LLIBERTAT DELS "CINC"

Ja porten 12 anys presos Els Cinc cubans, Gerardo Hernández, Antonio Guerrero, Fernando González, Ramón Labañino i René González, complint llargues i injustes condemnes en presons dels EUA per l'únic delicte de protegir del terrorisme al seu poble, informant de les accions terroristes que grups anticubans organitzaven contra Cuba.

Mentre l'assassí confés i terrorista Luis Posada Carriles, ha estat absolt per un jurat el passat divendres 8 d'abril, en un judici farsa, a la Cort de El Paso, Texas. Posada Carriles està sent requerit, des de fa més de 5 anys per la Justícia de la República Bolivariana de Veneçuela acusat de la col.locació d'una bomba que va fer esclatar en ple vol un avió de Cubana d'aviació l'any 1976 i que va provocar la mort de 73 persones, sent també responsable de la col.locació d'explosius en hotels turístics de Cuba i altres accions criminals a Amèrica Llatina, sempre al servei de les dictadures militars aliades dels Estats Units.


Aquest judici ha estat una altra farsa més de l'Administració de Justícia dels Estats Units, una nova burla a la justícia i a la raó, com ho va ser el judici a Miami contra "Els Cinc" cubans antiterroristes presos des de fa ja 12 anys, des del 12 setembre 1998.

I és per aquestes raons que aquest 12 d'abril, de nou,  el Moviment de Solidaritat amb Cuba, DEFENSEM CUBA, hem sortit al carrer, en aquesta ocasió a la Rambla de Canaletes de Barcelona, per exigir la LLIBERTAT DELS CINC, iniciant en Catalunya, la campanya europea "UN MILIÓ DE SIGNATURES PER LA LLIBERTAT DELS CINC" per enviar-les al president dels Estats Units d'Amèrica del Nord Barak Obama. S'han repartit tríptics informatius sobre el cas dels Cinc, donant a conèixer a l'opinió pública catalana la tremenda injustícia que s'està cometent amb aquests lluitadors cubans antiterroristes i amb les seves famílies, als quals s'han violat en nombroses ocasions els seus més elementals drets humans.

Som part de la Solidaritat Internacional, seguirem sumant cada dia més persona a la denúncia d'aquest cas i en l'exigència de la llibertat per als "Cinc"

¡El president dels EUA Barack Obama, pot i ha d'ordenar la llibertat dels Cinc!

¡El terrorista internacional Posada carrils ha de ser extradit a Veneçuela per jutjar els seus crims!

DEFENSEM CUBA

Solidaridad
Roma, 22 abr (Prensa Latina) El Héroe de la República de Cuba, Ramón Labañino, se reunió hoy en la Embajada de su país en Roma con miembros de grupos de solidaridad y de la comunidad de nacionales de la isla ...
Ciudad del Vaticano, 15 abr (Prensa Latina) El Héroe de la República de Cuba Ramón Labañino se reunió en el Vaticano con el cardenal Francesco Coccopalmerio, presidente emérito del Pontificio Consejo para los...
Roma, 13 abr (Prensa Latina) El Héroe de la República de Cuba, Ramón Labañino, participó hoy aquí en un emotivo acto organizado por agrupaciones solidarias con la nación caribeña, donde agradeci...
Lo último
La Columna
Maestro del Estado y del Proletariado
En este año 2024, se conmemoran dos hechos importantes, el primero es, el centenario del fallecimiento de Vladimir Illich Ulianov –Lenin- (21 de enero), y el segundo, el nacimiento de Carlos Marx (5 de mayo). El primero, que llamamos el ...
La Revista